1. Уголь и топливные брикеты
    1. Уголь каменный марки Д
    2. Уголь бурый марки Б3
    3. Уголь антрацит
    4. ЭКО-ГОРОШЕК (уголь)
    5. Рядовой уголь
    6. Древесноугольные брикеты и пеллеты
    7. Топливные брикеты и пеллеты
    8. Угольные брикеты и пеллеты
    9. Уголь
    10. Прайс-лист угля
  2. Пресса для брикетирования
    1. Пресс шнековый, экструдерный
    2. Пресс валковый (вальцовый)
    3. Гидравлический пресс
    4. Пресс ударно механический.
      NESTRO (Нестро)
    5. Гранулятор плоско-матричный
    6. Пресс для древесного угля (Pini&Kay)
    7. Шнековый гранулятор
    8. Сепаратор обезвоживатель шнековый
  3. Сушилки
    1. Сушилка ленточная (конвейерная)
    2. Сушилка аэродинамическая
    3. Инфракрасная сушка
    4. Туннельная сушилка на твердом топливе
    5. Сушилка карусельная
  4. Оборудование для измельчения и дробления
    1. Дробилка роторная (зубчато-роторная)
    2. Дробилка молотковая
    3. Дековая молотковая дробилка
    4. Дробилка валковая
    5. Шредер (измельчитель)
    6. Измельчитель древесины (Щепорез)
    7. Cоломорезка
  5. Конвейера ленточные
    1. Конвейер для охлаждения
    2. Конвейер транспортёрный ленточный
  6. Оборудование для брикетирования
    1. Оборудование для производства брикета
    2. Оборудование для брикетирования угольной пыли
    3. Оборудование для брикетирования опилок и биотоплива
    4. Оборудование для брикетирования древесного угля
    5. Оборудование для переработки навоза
  7. Дополнительное оборудование и материалы
    1. Бетоносмеситель принудительного действия
    2. Муфта упругая втулочно пальцевая
    3. Шнеки. Изготовление шнеков.
    4. Валки (бандажи) прокатные стальные
    5. Cвязующее для брикетов
Угольные брикеты
Угольные пеллеты
Угольные брикеты Pini&Kay
Оборудование для переработки навоза

Все фермерские и сельскохозяйственные предприятия, связанные с животноводством или разведением птицы, постоянно на повестке дня имеют один важный вопрос - это переработки навоза и помета. Особенно этот вопрос актуален для тех предприятий, где имеется большое количество голов скота на единицу площади, и нет свободных площадей или специальных сооружений для хранения постоянно скапливающихся отходов жизнедеятельности животных и птицы. Еще острее этот вопрос становится в свете необходимости соблюдения законодательных норм и постановлений, направленных на урегулирование экологического равновесия при ведении животноводческой деятельности и по использованию (применению) органических удобрений. Всё выше сказанное требует взвешенного и продуманного подхода к хранению,  переработке навоза (помета) и его использованию.

Есть несколько вариантов решения этого важного вопроса. И выбор одного или нескольких вариантов будут зависеть от целей, возможностей и способов ведения хозяйственной деятельности каждого предприятия. Конечно, если у хозяйства цель получить традиционные натуральные удобрения для растениеводства, и оно для этого имеет достаточно площадей или специальных сооружений, а также времени. То такое возможно способом компостирования для полусухих видов навоза (коровий), что занимает до года, или способом биоферментации для жидких и полужидких видов навоза (свиной), что несколько быстрее.

Наше предприятие предлагает другие варианты и их комбинации решения вопроса по переработке навоза, помета и других биологических отходов сельского хозяйства. Основные цели: максимально ускорить процесс переработки и получения конечного продукта, уменьшить используемые площади, максимизировать пользу от переработки имеющихся отходов и, возможно, получение прямой прибыли от реализации  конечного продукта.

Первый этап – получение сырья необходимой влажности. Это не просто актуально, а необходимо для жидких и полужидких видов навоза, а также, где уборка ведется не скребковым способом, а методом смыва. Для этой цели предлагается использовать обезвоживатель шнековый (сепаратор), который позволяет эффективно разделить имеющуюся биомассу на жидкую и твердую составляющие. Производительность – до 15 м3/час. На выходе из сепаратора обеспечивается влажность твердой фракции до 60%. Этого уже достаточно, чтобы переместить навоз в бурт или в компостную яму для дальнейшего использования по традиционной технологии. Если на этом не останавливаться и ещё раз пропустить навоз влажностью 60% через шнековый сепаратор обезвоживатель, то на выходе получим сырье с влажностью до 40%, а этого уже достаточно, чтобы перейти к следующему этапу.

Второй этап – получение брикетированной или гранулированной продукции. Для этого предлагаем использовать шнековый пресс или, разработанный на его базе, шнековый гранулятор. Производительность прессов такой конструкции может достигать 10 тонн брикетов в час, грануляторов - до 5 тонн. Получаемые брикеты, обычно используются как экологически чистое биотопливо. Что становится все более актуальным на фоне стремительного подорожания традиционных энергоносителей. Получаемые гранулы также могут быть использованы как биотопливо. Но, кроме того, это также отличное органическое удобрение. Только получено оно не через год, как методом компостирования в буртах или ямах, а сразу обеззараженное благодаря высокой температуре прессования и готовое к применению.
Возможен также и третий этап – это когда предприятие имеет цель предложить свою продукцию на рынок. На этом этапе предлагается использовать промышленную ленточную сушилку туннельного типа. Это эффективная сушилка непрерывного действия для штучных, кусковых, крупнодисперсных и других типов материалов и изделий. Через неё брикетная продукция по конвейеру подаётся в бункер накопитель или прямо на узел фасовки.

Наше предприятие изготавливает все основное и вспомогательное оборудование для описанного комплекса по переработке навоза, помета и других биологических отходов.

nv_schem

Прайс-лист

 

Схема линии обезвоживания и гранулирования