Уголь для кальяна
С каждым годом в всё большей популярностью пользуются кальяны.
Процесс курения кальяна у многих теперь ассоциируется не только с самим курением, но и с неторопливой беседой, общением с друзьями и отдыхом. Пришедшие в Европу из Индии и Турции они перестают быть чем-то экзотическим и занимают место не только в общественных пространствах, но и в быту. Не будем никого ни агитировать, ни отговаривать от курения кальяна, каждый это определит для себя сам. Просто поможем понять простой вопрос - что такое уголь для кальяна, потому что, если говорить о кальяне, то нужно понимать, что очень важным элементом самого процесса курения кальяна всегда будет уголь.
Уголь для кальяна источник высокой температуры, благодаря которому и происходи сам процесс курения, поэтому мягкость дыма, вкус табака и во многом комфорт процесса напрямую зависит от качества угля для кальяна.
На сегодняшний день самыми распространёнными углями для кальяна являются кокосовый уголь и уголь из скорлупы грецкого ореха.
Кальянный уголь получают в процессе карбонизации (горение без доступа кислорода) исходного сырья с последующим прессованием в небольшие кубики размером 25х25х25 мм. Для угля из кокоса и скорлупы грецкого ореха характерно отсутствие любого стороннего запаха. для справедливости нужно отметить, что кальянный уголь из кокоса имеет большее время тления.
Наше предприятие предлагает кальянный уголь по цене от 50 грн/кг